Кондитерская Школа
Марии Селяниной

Мастер-Шоколатье

онлайн-курс от Марии Селяниной

Отдельная программа внутри онлайн-курса «Мастер-Шоколатье» посвящена теме создания уникального шоколадного декора и небольших подарочных фигурок.
Гордое звание маэстро-шоколатье — виртуозное владение навыками работы со всеми видами шоколада. В программе третьего и обязательного модуля дипломного проекта Шеф-кондитер: знакомство с историей (и теорией) шоколада и обширная практика взаимодействия с этим потрясающим материалом.
Вы пройдете путь от изготовления собственного шоколада до создания авторских изделий.

Овладеете мастерством темперирования белого, молочного и темного шоколада.

Научитесь профессиональной работе с различными видами конфет, от трюфелей до корпусных, и шоколадными плитками.

Мастер-Шоколатье

онлайн-курс от Марии Селяниной

Отдельная программа внутри онлайн-курса «Мастер-Шоколатье» посвящена теме создания уникального шоколадного декора и небольших подарочных фигурок.
Гордое звание маэстро-шоколатье — виртуозное владение навыками работы со всеми видами шоколада. В программе третьего и обязательного модуля дипломного проекта Шеф-кондитер: знакомство с историей (и теорией) шоколада и обширная практика взаимодействия с этим потрясающим материалом.
Вы пройдете путь от изготовления собственного шоколада до создания авторских изделий.

Овладеете мастерством темперирования белого, молочного и темного шоколада.

Научитесь профессиональной работе с различными видами конфет, от трюфелей до корпусных, и шоколадными плитками.
  • профессиональным кондитерам
  • продвинутым любителям, стремящимся узнать секреты профессионалов
  • всем, стремится достичь наивысших результатов и зарабатывать на любимом деле
Этот курс подойдёт:
Программа курса рассчитана на 6 месяцев активной работы (доступ 240 дней.)
Модуль 1. Введение в шоколад
Модуль 2. Базовые изделия из шоколада
  • История, производство, дегустация. Типы и марки шоколада
  • Bean to bar (изготовление шоколада с нуля)
  • Способы темперирования шоколада

  • Шоколадные плитки простые и с начинками
  • Конфеты музыканта, скалы
  • Трюфели
  • Драже
  • Орехи и жиандуйи. Ореховые кремы с шоколадом (spreads)
Чему вы научитесь на курсе:
булочки-для-бургеров-мария-селянина
хала-мария-селянина
Модуль 3. Конфеты для начинающих. Уровень 1.
Модуль 4. Конфеты повышенной сложности. Уровень 2.
Неделя 4. Пирожки и пекарская выпечка
  • Нарезные конфеты, различные типы начинок
  • Обливание, декор
  • Корпусные конфеты, окраска форм, заливание и закрывание
  • Начинки на базе ганаша и пралине
  • Нарезные конфеты, типы двойных (и более) начинок
  • Корпусные конфеты, сложные способы окраски форм
  • Двойные (и более) начинки
  • Авторские шоколадные турроны и плитки с начинками.
  • Snacks “to go” – энергетические батончики
плетенка-мария-селянина
пирожки-мария-селянина
Модуль 5. Формулировка начинок для конфет
Модуль 6. Шоколадный декор и праздничные фигурки
  • Теория ганашей для конфет
  • Начинки для конфет. Практика
  • Подарочные шоколадные фигурки
  • Пасхальные яйца
  • Шоколадный декор
  • Цветы из шоколада
  • Построение маленькой шоколадной фигуры
плетенка-мария-селянина
пирожки-мария-селянина
Ориентировочная дата начала курса:
январь
2026
Выдаем СЕРТИФИКАТ при успешном просмотре уроков курса  и ДИПЛОМ при успешном выполнении теоретических и практических заданий курса
Вы можете смотреть уроки в любое время и пересматривать их столько раз, сколько нужно.
Учитесь в удобном темпе, пересматривайте материалы и внедряйте знания в работу.

*Доступ к материалам осуществляется без ограничения по числу просмотров.

Формат и доступ
Доступ к курсу:
240
дней
Вас ждут:
Обучение на платформе Геткурс
Видео в формате HD (пример найдете в подарочном курсе при заполнении анкеты)
Рецепты с подробным описанием процесса + рабочая тетрадь
Подкасты по каждой теме с ответами на вопросы
от Шефа Марии Селяниной
Запись разборов работ студентов
Тесты (обязательные) для самопроверки по каждой теме
Оплата возможна российскими и зарубежными картами.
Для жителей РФ доступна рассрочка от банка, она оформляется на странице оплаты.
Доступ к вводным урокам открывается сразу после оплаты.
стоимость:
Старт курса:
295 €
январь 2026
350 €
Откройте для себя волшебный мир Его Величества Шоколада!

Онлайн-курс «Мастер Шоколатье» от Марии Селяниной - 6 месяцев практических занятий, поэтапное закрепление знаний и навыков, выверенные техкарты, дополнительные задания и поддержка на каждом этапе обучения.

Полученные на курсы знания и умения позволяют вывести кондитерский бизнес на качественно новый уровень.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)