Кондитерская Школа
Марии Селяниной

Десерты для ресторанов и мороженое

искусство высокой кухни

Подать в ресторане или гастробаре десерт, в котором сочетаются различные вкусы, текстуры и… температуры — это настоящее искусство.
Вы научитесь создавать ресторанные десерты — от классики до авторских десертов с современными подачами, которые достойны мишленовского меню, дополняя карту заведения эффектными, технологичными и вкусными решениями.
Отдельный блок посвящён обучению мороженому и сорбетам: вы узнаете, как добиться идеальной текстуры, стабильности и насыщенного вкуса.

Десерты для ресторанов и мороженое 

искусство высокой кухни

Подать в ресторане или гастробаре десерт, в котором сочетаются различные вкусы, текстуры и… температуры — это настоящее искусство.
Вы научитесь создавать ресторанные десерты — от классики до авторских десертов с современными подачами, которые достойны мишленовского меню, дополняя карту заведения эффектными, технологичными и вкусными решениями.
Отдельный блок посвящён обучению мороженому и сорбетам: вы узнаете, как добиться идеальной текстуры, стабильности и насыщенного вкуса.
Программа курса рассчитана на 16 недель интенсивной работы (доступ 6 мес.)
  • профессиональным кондитерам и шеф-поварам,
  • владельцам кафе и ресторанов,
  • всем, кто хочет освоить ресторанный уровень десертов
Этот курс подойдёт:
Модуль 1. Мороженое, теория и практика
Модуль 2. Классические десерты
ФОКУС:
Стабильность, вкус, текстура
ПРАКТИКА:
  • Теория мороженого и сорбетов
  • Теория сахаров для мороженого
  • Подбор мороженицы и критерии выбора
  • Разновидности мороженого
  • Десерты из мороженого
ПРАКТИКА:
  • Суфле и подача в ресторане
  • Куланы с жидким центром и их подача 
  • «Ромовая» баба и ее вариации
  • Баскский чизкейк в порционном формате
ФОКУС:
Классика и современная подача
Чему вы научитесь на курсе:
булочки-для-бургеров-мария-селянина
хала-мария-селянина
Модуль 3. Чаепитие в английском стиле
Модуль 4. Десерты для ресторанов уровня Мишлен
Неделя 4. Пирожки и пекарская выпечка
ФОКУС:
Визуальное оформление, подача в ресторане
ПРАКТИКА:
  • Сконы с ароматизированным маслом и домашними конфитюрами
  • Сэндвичи (хлеб и различные начинки)
  • Капкейки школы PastryCampus
  • Тарталетки
  • Птифуры (нарезные варианты)
ПРАКТИКА:
  • Медовик в десертной подаче
  • Черный лес в шоколадном шаре
  • «Морковный торт»
  • Десерт «Салат Вальдорф»
ФОКУС:
Создание уникальных вкусов и текстури
плетенка-мария-селянина
пирожки-мария-селянина
Ориентировочная дата начала курса:
15
сентября
Выдаем СЕРТИФИКАТ при успешном просмотре уроков курса  и ДИПЛОМ при успешном выполнении теоретических и практических заданий курса
Вы можете смотреть уроки в любое время и пересматривать их столько раз, сколько нужно.
Учитесь в удобном темпе, пересматривайте материалы и внедряйте знания в работу.
Формат и доступ
Доступ к курсу:
180
дней
Вас ждут:
Обучение на платформе Геткурс
Видео в формате HD (пример найдете в подарочном курсе при заполнении анкеты)
Рецепты с подробным описанием процесса + рабочая тетрадь
Подкасты по каждой теме с ответами на вопросы от Шефа Марии Селяниной
Запись разборов работ студентов
Тесты (обязательные) для самопроверки по каждой теме
Оплата возможна российскими и зарубежными картами.
Для жителей РФ доступна рассрочка от банка, она оформляется на странице оплаты.
Доступ к вводным урокам открывается сразу после оплаты.
стоимость:
Старт курса:
295 €
15 сентября 2025
350 €
Готовьте десерты, которые хочется включить в меню.

Курс «Десерты для ресторанов и мороженое» от Марии Селяниной — это 16 недель практики, пошаговые техники, проверенные рецепты и поддержка на каждом этапе.

Мороженое и сорбеты, классика в современной подаче, продуманная и эстетичная подача и декор (plating) и десерты уровня Мишлен — вы освоите всё, что нужно для современного и успешного меню.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)