Кондитерская Школа
Марии Селяниной

Конфизри

онлайн-курс от Марии Селяниной

Научитесь профессиональной работе с различными изделиями сладкого стола, в создании которых главная роль достается одновременно простому и сложному ингредиенту — сахару.

Изучите все тонкости взаимодействия с этим многогранным продуктом и достигните вершины кондитерского мастерства благодаря точной и уверенной работе с различными видами карамели.
Тема отдельных блоков обучающей программы — декор из изомальта и пастилажа.
А вот строение крокембуша — навык, доступный единицам.
Это настоящее кондитерское искусство, которым вы овладеете на пятом обязательном курсе дипломной программы Шеф-Кондитер.

Конфизри

онлайн-курс от Марии Селяниной

Научитесь профессиональной работе с различными изделиями сладкого стола, в создании которых главная роль достается одновременно простому и сложному ингредиенту — сахару.
Изучите все тонкости взаимодействия с этим многогранным продуктом и достигните вершины кондитерского мастерства благодаря точной и уверенной работе с различными видами карамели.
Тема отдельных блоков обучающей программы — декор из изомальта и пастилажа.
А вот строение крокембуша — навык, доступный единицам.
Это настоящее кондитерское искусство, которым вы овладеете на пятом обязательном курсе дипломной программы
Шеф-Кондитер.
— научитесь готовить небольшие изделия сладкого стола, не требующих особых условий хранения;
— овладеете необходимыми знаниями для создания уникальных мармеладов и зефиров;
— сможете существенно расширить ассортимент кондитерской витрины и дополнить его авторскими штрихами.
Что вы получите в процессе обучения:
  • для профессионалов и подготовленных любителей
  • владельцев кафе
  • всех, кто стремится к покорению новых кондитерских вершин
Этот курс подойдёт:
Программа курса рассчитана на 4 месяцев активной работы (доступ 180 дней.)
Модуль 1. Теория сахаров и желирующих агентов
Модуль 2. Работа с фруктами
  • Теоретический урок и конспекты по сахарам и заменителям
  • Теоретический урок и конспекты по желирующим агентам
  • Цукаты (профессиональный вариант, в т. ч. из мягких фруктов)
  • Конфитюры
  • Мармелад и его виды
  • Рахат-лукум
Чему вы научитесь на курсе:
булочки-для-бургеров-мария-селянина
хала-мария-селянина
Модуль 3. Работа с молочными продуктами
Модуль 4.  Работа с взбитыми массами
Неделя 4. Пирожки и пекарская выпечка
  • Сгущеное молоко, дульсе де лече
  • Мягкая соленая карамель (ириски)
  • Молочный конфитюр
  • Зефир
  • Маршмеллоу и его виды
  • Птичье молоко (классика + вариации)
  • Варианты изделий для сладкого стол
плетенка-мария-селянина
пирожки-мария-селянина
Модуль 5. Орехи и марципаны
Модуль 6. Декор из пастилажа и изомальта
  • Марципан и его разновидности.
  • Монтелимарская нуга (классика и кофе-шоколад).
  • Классические турроны (сливки с орехами, желтковый)
  • Калиссоны из Экс-ан-Прованс
  • Флорентины
  • Нугатин и крокембуш
  • Техники простых украшений из изомальта 
  • Пастилаж
плетенка-мария-селянина
пирожки-мария-селянина
Ориентировочная дата начала курса:
январь
2026
Выдаем СЕРТИФИКАТ при успешном просмотре уроков курса  и ДИПЛОМ при успешном выполнении теоретических и практических заданий курса
Вы можете смотреть уроки в любое время и пересматривать их столько раз, сколько нужно.
Учитесь в удобном темпе, пересматривайте материалы и внедряйте знания в работу.

*Доступ к материалам осуществляется без ограничения по числу просмотров.

Формат и доступ
Доступ к курсу:
180
дней
ВАС ЖДУТ:
Обучение на платформе Геткурс
Видео в формате HD (пример найдете в подарочном курсе при заполнении анкеты)
Рецепты с подробным описанием процесса + рабочая тетрадь
Подкасты по каждой теме с ответами на вопросы
от Шефа Марии Селяниной
Запись разборов работ студентов
Тесты (обязательные) для самопроверки по каждой теме
Оплата возможна российскими и зарубежными картами.
Для жителей РФ доступна рассрочка от банка, она оформляется на странице оплаты.
Доступ к вводным урокам открывается сразу после оплаты.
стоимость:
Старт курса:
250 €
январь 2026
350 €
Учитесь создавайте сладости, которые любят практически все.

Курс «Конфизри» от Марии Селяниной — это 4 месяца практики, пошаговые техники, проверенные техкарты и поддержка на каждом этапе обучения.

Мастерское изготовление изделий конфизри и опыт разработки собственной сладкой линейки — то, что позволит создавать знаковые десерты, но ещё и с оригинальными вкусами


Часто задаваемые вопросы (FAQ)