Кондитерская Школа
Марии Селяниной
Шпаргалка для кондитера
Как успешно подготовиться к Новому году?
До «высокого сезона» осталось всего пара месяцев! Делимся советами и пряничным тестом от Шефа
Новый год уже не за горами!
Пора начинать подготовку, чтобы праздники прошли без лишней суеты. Подготовили для вас небольшую подборку актуальных рекомендаций. А еще напоминаем рецепт пряничного теста от шефа Марии Селяниной и рассказываем, как помогают встретить праздники с новыми знаниями и умениями школьные курсы и Клуб.
Запасы ингредиентов
Не ждите декабря, когда цены взлетят, а нужных товаров может не быть! Закупитесь основными ингредиентами заранее и по возможности уделите внимание оптовым и мелкооптовым закупкам. Но все же не забывайте про сроки годности и условия хранения.
Планирование графиков
В случае работы на продажу не пренебрегайте предварительными заказами. Именно это поможет точно рассчитать количество необходимых ингредиентов, спланировать собственный график работы (и даже подготовки подарков) и избежать перегрузки в самые горячие дни.
«Меню» на все случаи жизни
«Меню» на все случаи жизни

Один из самых главных компонентов – разнообразие! Продумайте несколько вариантов десертов на разные вкусы, бюджеты и предпочтения. Это проверенный способ избавиться от лишней головной боли.
Но какой же праздник без стильной упаковки для будущих подарков? Это еще один принципиально важный элемент, наряду с привлекательными фотографиями десертов.
Предвкушение волшебства!
Эти и другие новогодние идеи – программа «Снежной коллекции».
А еще не бойтесь экспериментов и помните, что Новый год – это время необычных вкусов. Попробуйте удивить чем-то действительно оригинальным! Как скажете о полене со вкусом шампанского и черной смородины? А насчет десертов в бокалах со вкусом глинтвейна или пина колады?

В этом году мы начинаем пораньше, чтобы наши студенты сумели подготовиться к зимним праздникам с хорошим временным запасом – без паники, спешки и лишней суеты.
А помните рецепт пряничного теста от Шефа Марии Селяниной?

Ингредиенты:
140 г меда
140 г сухой карамели
140 г сливочного масла
200 г муки
200 г ржаной сеяной муки
2 г соды
6 г молотой корицы
4 г смеси специй для хлеба со специями (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
4 г сухого молотого имбиря
40-50 г молока

Процесс:
Смешать и просеять сухие ингредиенты (муку, ржаную муку, соду, специи).
Сделать сухую карамель.
Деглазировать сливочным маслом (кубиками).
Добавить мед.
Объединить с сухой смесью в миксере с насадкой лопатка, регулировать текстуру молоком.
Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре 2-3 часа перед использованием.

Вариации использования:
  • Раскатать до 2 мм для тонкого печенья, вырезать печенья вырубкой, выпекать при 150ºС 8-10 минут.
  • Раскатать до 4-5 мм (для больших мягких печений типа человечков), вырезать печенья вырубкой, выпекать при 150ºС 12-15 минут.
  • Сформовать в деревянной форме для пряников с начинкой или без. Выпекать по схеме: 200ºС - 5 минут +150ºС - 10-12 минут.

Хотите узнать, как превратить обычный пряник в изысканный десерт?
Присоединяйтесь к «Снежной коллекции» и узнаете секреты создания настоящих новогодних шедевров!
Бегу за новогодними чудесами!
спойлер
Магия шоколада для новогодних десертов
10 ноября в PastryCampus начинается курс «Мастер-Шоколатье», на котором вы научитесь темперировать шоколад, изготавливать конфеты и плитки с новыми вкусами, создавать шоколадный декор и многое другое!
Без навыков, которые получают студенты «Мастер-Шоколатье», даже изделия из курса «Снежной коллекции» будут не такими эффектными. А студентам курса «Конфизри» умение профессионально работать с шоколадными массами очень пригодится при создании турронов и других долгоиграющих сладостей.
Готов покорять шоколадные вершины!
Что приготовит PastryClub в ноябре?
Еще пара слов о долгоиграющих сладостях!
В ноябрьских уроках Клуба Марии Селяниной вас ждет целый сундучок восхитительных десертов, которые не требуют особых условий хранения и прекрасно подойдут для новогодних подарков: калиссоны, нуга, одна из разновидностей панфорте и другие лакомства.
Хотите научиться готовить подобную красоту к Новому году?
Тогда переходите по ссылке и узнайте больше об условиях подписки на PastryClub!
Мне срочно надо в Клуб!