А помните рецепт пряничного теста от Шефа Марии Селяниной?Ингредиенты:140 г меда
140 г сухой карамели
140 г сливочного масла
200 г муки
200 г ржаной сеяной муки
2 г соды
6 г молотой корицы
4 г смеси специй для хлеба со специями (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
4 г сухого молотого имбиря
40-50 г молока
Процесс:Смешать и просеять сухие ингредиенты (муку, ржаную муку, соду, специи).
Сделать сухую карамель.
Деглазировать сливочным маслом (кубиками).
Добавить мед.
Объединить с сухой смесью в миксере с насадкой лопатка, регулировать текстуру молоком.
Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре 2-3 часа перед использованием.
Вариации использования:- Раскатать до 2 мм для тонкого печенья, вырезать печенья вырубкой, выпекать при 150ºС 8-10 минут.
- Раскатать до 4-5 мм (для больших мягких печений типа человечков), вырезать печенья вырубкой, выпекать при 150ºС 12-15 минут.
- Сформовать в деревянной форме для пряников с начинкой или без. Выпекать по схеме: 200ºС - 5 минут +150ºС - 10-12 минут.
Хотите узнать, как превратить обычный пряник в изысканный десерт?
Присоединяйтесь к
«Снежной коллекции» и узнаете секреты создания настоящих новогодних шедевров!