Кондитерская Школа
Марии Селяниной
Авторский стиль школы Марии Селяниной
Как учат в PastryCampus
В каждой школе кондитерского искусства  - свой стиль, свои программы обучения, и, конечно, свои результаты выпускников. Узнаем немного подробнее о принципах и отличиях
школы Марии Селяниной?
Славу каждой школы составляют ее ученики — жизненные примеры героев предыдущих публикаций блога PastryCampus подтверждают это правило.
А сегодня мы публикуем размышления еще одного куратора школы.
Мария Беденко уже прошла путь от студента до шеф-кондитера и помогает новым поколениям профессионалов.
Стройная система vs хаос
Вместо противоречивых «рекомендаций» и разрозненных советов из интернета здесь - понятный и пошаговый путь обучения. Отличия заметны с самых первых курсов программы Шеф-кондитер: Азов кондитерского дела и Азов выпечки.
Студенты начинают с основ: с более осмысленного знакомства с ингредиентами, освоения базовых навыков, профессиональной работы с текстурами. Итог: даже самые первые результаты – достойны кондитерской витрины. Это уже не уровень среднестатистического «домашнего кондитера». Это первая ступень профессионализма.
У каждого из профессиональных курсов программы Шеф-кондитер (ссылка на программу) – свои отличия и свои особенности. Например, на «Современном кондитерском искусстве» студенты уже приступают к отработке первых авторских коллекций и «репетируют» сдачу финального диплома. А скрытая особенность «Мастер Шоколатье» - умение мастерски пересчитывать градусы крепких напитков для использования в качестве одного из ингредиентов начинки шоколадных конфет.
Уверенность в своих силах
Система образования выстроена по принципу «от простого к сложному». Студенты убеждаются, что даже самые сложные изделия можно освоить простыми шагами и приобрести уверенность в своих силах. От меренги на «Азах» до монтелимарской нуги на «Конфизри» – множество возможностей отточить навыки и добиться стабильных результатов (а заодно избежать напрасной траты продуктов). Таких примеров в учебных программах множество.
Кстати о продуктах. Школьные группы формируются так, чтобы у каждого потока была возможность подобрать оптимальные ингредиенты, характерные для конкретного региона.
Разбор ошибок и обратная связь
Студенты не остаются один на один с возможными трудностями. Кураторы не просто указывают на ошибки, а помогают найти причину и объясняют, как исправить ситуацию
Кто такие кураторы? Это лучшие выпускники PastryCampus. Они уже прошли все учебные программы, с честью защитили дипломный проект и теперь помогают комфортной и эффективной учебе уже новых поколений студентов.
Одна из главных ценностей школы – уникальная поддерживающая среда. Студенты чувствуют себя частью единой команды, делятся опытом и растут вместе.
Профессиональный уровень знаний
В школе Марии Селяниной не учат повторению рецептов. В фокусе внимания – понимание процессов и навыки, позволяющие добиваться одинаково хорошего результата каждый раз и экспериментировать.
В основе обучающих программ - технологии и методы, которые работают в профессиональной кондитерке. Но для объяснения используется простой и понятный язык – без обилия узкоспециальных терминов и необходимости «учиться со словарем».
Теория и подробная практика – в наглядных и емких видеоуроках. Постепенное открытие модулей позволяет сосредоточиться на каждом этапе обучения и усвоить материал в полном объеме, без соблазна «забежать вперед».
Аудитория профессиональных курсов – люди, которые желают системно учиться профессии, чтобы работать по новой специальности или в перспективе открыть своё дело.
 Инструменты для заработка
Даже на начальных курсах программы Шеф-кондитер практическая часть обучения -  это готовая бизнес-модель. А у более опытных выпускников есть возможность пройти курс по бизнес-планированию, который поможет открыть собственную кондитерскую.
Выбираете путь?