По оценке Елены, особняком стоит курс Конфизри. Почему? Там достаточно легкая программа, а включенные в эту программу изделия практически у всех получаются с первого раза. «Ты как будто бы сам возвращаешься в детство – «играешь» с мармеладом, с рахат-лукумом, с нугой и зефиром, другими изделиями. Все это так прикольно и по-детски ярко выглядит, что вызывает детский восторг», - вспоминает бывший студент и куратор PastryCampus.
Однако у «детских» сладостей есть взрослое преимущество: они не требуют серьёзных инвестиций в оборудование или ингредиенты. «Все, что вам нужно – это руки, электрическая или газовая плита, и сахар. Готовые сласти можно красиво оформить, предложить вашим родственникам, друзьям или клиентам на новогодние праздники», - поясняет Елена.
Первое авторское изделие будущего шефа появилось именно на курсе Конфизри: «клюква-йогурт-мед», из медового маршмеллоу с центром из клюквенного мармелада, на основе из медового заварного теста. «Впоследствии это изделие трансформировалось и стало изюминкой моего дипломного проекта. Гигантская «волшебная клюква» в сахаре выглядит как снежки и вызывает у дегустаторов бурный восторг и удивление», - уточняет Елена.