Безусловно, научно-технический прогресс помогает облегчить наш труд и уже не приходится руками взбивать меренгу или замешивать дрожжевое тесто.
«Но недавно я задумалась, почему газета New York Times каждый год уже более 40 лет печатает рецепт сливового пирога? Ведь за это время рецепт есть буквально у всех! Думаю, это уже не просто рецепт, а своего рода декларация — вот рецепт, неизменный и уже кажется вечный. А причина, по которой пирог у каждой хозяйки получается отличный от других — это и есть то, что до сих пор не может заменить машина - наши руки», - напоминает героиня нашей публикации.
А еще она подчеркивает, что в случае с настоящим профессионалом к рукам добавляется живой, творческий ум - наполненный идеями об изменении вкуса, подачи, визуального эффекта. Это уже истинная магия вне Хогвартса!